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Würziges Süßkartoffel-Curry

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Geschrieben von: Lisa
Kategorie: Kochrezepte
Veröffentlicht: 14. Dezember 2021
Zugriffe: 4

Knoblauch und Zwiebeln kleinschneiden und in etwas Ingwer-Öl glasig dünsten. Anschließend 1,5 Teelöffel gelbe Currypaste sowie 1 Teelöffel Zitronengraspaste hinzugeben und ebenfalls etwas anrösten. Danach den gewaschenen und in kleine Röschen geteilten Brokkoli sowie die in Würfel geschnittene Süßkartoffel dazugeben. Alles gut vermengen und anschließend mit der Kokosmilch ablöschen. Unter geschlossenem Deckel ca. 8-10 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli und die Süßkartoffel bissfest sind. Die Paprika in kleine Stücke schneiden und anschließend zum Wok dazuzugeben. Weitere 5 Minuten kochen, bis das Gemüse den gewünschten Gargrad erreicht hat. Je nach Salzgehalt der Currypaste etwas Sojasauce hinzugeben sowie mit Pfeffer und Currypulver abschmecken. Zuletzt die Sauce je nach Bedarf mit etwas Maisstärke andicken. Dazu passt leckerer Basmati Reis!

Weiterlesen: Würziges Süßkartoffel-Curry

Vegetarisches Erbsen-Risotto

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Geschrieben von: Lisa
Kategorie: Kochrezepte
Veröffentlicht: 10. Juni 2020
Zugriffe: 0

Schalotten und Knoblauch zerkleinern und in einem Topf mit etwas Öl oder Margarine anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und kurz mit anbraten. Mit etwas Weißwein ablöschen. Erbsen dazugeben, einen Teelöffel Gemüsebrühe in ca. 700ml Wasser auflösen und den Reis für ca. 20-25 min immer wieder mit dem Fond begießen und umrühren. Zuletzt den Saft einer Viertel Zitrone auspressen und zusammen mit einem Teelöffel Mandelmus, etwas Margarine sowie 60g Parmesan oder veganem Käse (gut eignen sich dazu auch Hefeflocken) unter den Reis rühren.

Weiterlesen: Vegetarisches Erbsen-Risotto

Vegane Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Mandelmus

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Geschrieben von: Lisa
Kategorie: Kochrezepte
Veröffentlicht: 09. Juni 2020
Zugriffe: 0

Zuerst die Kartoffeln schälen oder waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Kartoffel hinzugeben und ca. 15 Minuten kochen bis sie gar sind aber noch etwas Biss haben. In der Zwischenzeit die Möhren und den Knoblauch in einem Mixgerät zerkleinern oder auf einer Reibe raspeln. Die Schalotte und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalotte glasig dünsten. Kurz danach den Möhren-Knoblauch-Mix hinzugeben und anbraten. Zuletzt die Zucchini dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Curry, Kurkuma und Pfeffer würzen und nach kurzer Zeit mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Einen halben Teelöffel Gemüsebrühe mit etwas heißem Wasser, einem halben Esslöffel Honig, drei Esslöffeln Mandelmus, etwas Sojasauce und drei Esslöffeln Soja Cuisine verrühren und über das Gemüse gießen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel etwas köcheln lassen und zuletzt die fertigen Kartoffeln dazugeben. Mit etwas Petersilie bestreuen und fertig ist die leckere Kartoffelpfanne!

Weiterlesen: Vegane Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Mandelmus

Bunte Kürbis-Gemüse-Pfanne mit Tofu und Erdnusssauce

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Geschrieben von: Lisa
Kategorie: Kochrezepte
Veröffentlicht: 28. Mai 2020
Zugriffe: 0

Als erstes den Kürbis in kleine Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit Erdnussöl, Salz, Pfeffer und Kurkumapulver vermischen. Auf einem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten bei 240° in den Ofen geben. Als nächstes den Tofu für ca. 20 Minuten in etwas Salzwasser (ca. 1 TL Salz) einlegen. Danach das Gemüse – die Zwiebel, Paprika und Zucchini – in einem Wok anbraten und mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Nach 20 Minuten die Kürbis-Würfel aus dem Ofen nehmen und zum Wok hinzugeben. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und scharf anbraten bis er knusprig ist. Dann etwas Erdnussmus dazugeben, die Pfanne vom Herd nehmen und den Tofu in einer Hand voll Kokosraspeln wälzen bis eine Panade entsteht. Für die Sauce Kokosmilch, Sojasauce und Ahornsirup in einem kleinen Topf erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles getrennt servieren oder den Tofu zur Sauce dazugeben. Mit etwas Petersilie bestreuen und fertig ist die leckere Kürbis-Pfanne mit nussigem Tofu!

Weiterlesen: Bunte Kürbis-Gemüse-Pfanne mit Tofu und Erdnusssauce

Spinat-Kichererbsen-Curry

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Geschrieben von: Lisa
Kategorie: Kochrezepte
Veröffentlicht: 25. Mai 2020
Zugriffe: 0

Zuallererst das Gemüse vorbereiten. Dazu zwei große oder drei kleine Möhren sowie ein Stück Ingwer schälen und Zucchini und Paprika waschen. Das Gemüse in kleine Würfel und den Ingwer in möglichst kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Für den Reis ca. zwei Tassen Reis mit 4 Tassen kaltem Wasser in einem kleinen Topf langsam erhitzen (nicht umrühren!). In der Zeit etwas Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Ingwer und Currypulver hinzugeben. Als nächstes das restliche Gemüse hinzugeben und knackig braten. Mit Sojasauce ablöschen und Kokosmilch aufgießen. Kurkuma- und Koriandergewürz sowie etwas Pfeffer hinzugeben und bei geschlossenem Deckel etwas köcheln lassen. Zuletzt eine Hand voll Blattspinat waschen, kleinschneiden, den Wok vom Herd nehmen und den Spinat unter das Gemüse heben.

Weiterlesen: Spinat-Kichererbsen-Curry

  1. Mediterrane Dinkel-Gemüse-Pfanne
  2. Chili sin Carne
  3. Asiatische Mie-Nudeln mit Tofu und Koriander
  4. Fruchtiger Bulgursalat mit Minze und Koriander

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