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- Geschrieben von: Lisa
- Kategorie: Backrezepte
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Zunächst das Dinkel- und Kokosmehl miteinander in einer Schüssel vermischen und eine Prise Salz hinzugeben. 30g Kokosraspeln, 100g Zucker, 25g Speisestärke und zwei Teelöffel Backpulver sowie nach Belieben etwas Carobpulver hinzugeben. Den Saft von eineinhalb Orangen auspressen, drei Esslöffel neutrales Öl hinzufügen und unter ständigem Rühren langsam zu den trockenen Zutaten hinzugeben. Ca 40g dunkle Zartbitterschokolade oder Kuvertüre mit dem Messer grob zerkleinern und unter den Teig geben. Eine längliche Backform mit Backpapier auslegen oder mit etwas Margarine einfetten und den Teig hineingeben. Bei ca. 200° Ober-Unterhitze für 1 Stunde backen. Nachdem der Kuchen aus dem Ofen genommen und abgekühlt ist ca. 60g Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen, über den Kuchen geben und nach Belieben ein paar Kokosraspeln darüberstreuen.
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- Kategorie: Backrezepte
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Zuerst den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. In der Zeit die trockenen Zutaten vermischen. Dazu 80g Dinkelmehl, 2 Teelöffel Backpulver, ein Päckchen Vanillezucker, 100g gemahlene sowie 25g gehackte Haselnüsse, einen Esslöffel Kakaopulver und etwas Salz in einer Schüssel verrühren. In einer separaten Schale die Sojamilch, den Espresso, 1,5 EL neutrales Öl und 4-6 Esslöffel Ahornsirup vermischen. Eine Banane zerdrücken, das Eiersatzgemisch anrühren und beides hinzugeben. Die flüssigen Zutaten unter ständigem Rühren zum Mehlgemisch geben bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Muffin-Form einfetten, den Teig hineingeben und für ca. 1 Stunde backen.
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- Kategorie: Backrezepte
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Den Backofen auf 180-200° vorheizen. In einer Schüssel 150g zarte Haferflocken und 75g kernige Hafer- Dinkel- und Gerstenflocken vermischen. 30g braunen und 80g weißen Zucker sowie 110g Dinkelmehl, ½ Vanilleschote und ½ Päckchen Backpulver hinzugeben. Alles gut vermischen. 10g veganen Eiersatz nach Packungsanweisung anrühren und zusammen mit 180g Margarine oder veganer Butter und einem Teelöffel Honig zur Masse hinzugeben und mit einem Mixer verrühren. Flache runde Kekse aus dem Teig formen und auf einem Backblech verteilen. Für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Die Kekse nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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- Kategorie: Backrezepte
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Für den Vorteig die Hefe in warmem Wasser auflösen. So viel Mehl dazu geben und verrühren bis ein dünner, pfannkuchenartiger Teig entsteht. Den Vorteig eine Stunde gehen lassen und jeweils nach einer halben Stunde umrühren. In der Zwischenzeit Leinsamen und Sesam rösten und zusammen mit dem Salz und dem übrigen Mehl vermengen. Nach einer Stunde das Mehlgemisch aus Salz, Sesam und Leinsamen Stück für Stück zum Vorteig dazugeben und kräftig durchkneteten. Der Teig sollte noch klebrig sein, deshalb sollte je nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugegeben werden. Den Teig bis zu vier Stunden gehen lassen, jede halbe bis Dreiviertelstunde wiederholt durchkneten und danach noch einmal eine Stunde im Gärkörbchen gehen lassen. Das Gärkörbchen auf einem Backblech umstülpen und den Teig im Ofen zusammen mit einer großen Wasserschale eine halbe Stunde bei 250° backen. Danach eine Viertelstunde bei 200° und eine letzte Viertelstunde bei 175° ohne die Wasserschale. Danach kann das fertige Brot aus dem Ofen genommen werden und abkühlen.
Weiterlesen: Selbstgemachtes Mischbrot mit Sesam und Leinsamen
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- Geschrieben von: Lisa
- Kategorie: Backrezepte
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Zuerst den Vorteig ansetzen. Dafür Hefe in ca. 300ml warmem Wasser auflösen. So viel Mehl dazu geben und verrühren bis ein dünner, pfannkuchenartiger Teig entsteht. Den Vorteig eine Stunde gehen lassen und jede halbe Stunde umrühren. Salz und restliches Mehl hinzugeben. Den Teig bis zu 3 Stunden gehen lassen und jede halbe bis Dreiviertelstunde wiederholt durchkneten. Für die Füllung die Schalotte und etwas Ingwer kleinschneiden und anbraten. 75g Tomatenmark, eine Messerspitze Sambal Oelek, italienische Kräuter und etwas Preiselbeeren hinzufügen. So viel Wasser hinzugeben bis eine zähflüssige Konsistenz entsteht und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig auf ein Backblech geben und drei flache ovale Baguettes daraus formen. Die Sauce auf den Teig geben und den Schafskäse mit den Fingern grob zerbröseln und darüber streuen. Zum Schluss die Füllung mit dem Teig umschließen und die Baguettes für 25 Minuten bei 200° im Ofen backen.