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Gefüllte Paprika mit Feta und Reis

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Geschrieben von: Lisa
Kategorie: Kochrezepte
Veröffentlicht: 20. April 2020
Zugriffe: 0

Den Reis nach Packungsanweisung garen. Frühlingszwiebeln waschen, schneiden und in einer Pfanne andünsten. Den fertig gegarten Reis hinzugeben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und mit Tomatenmark vermengen. Etwas Wasser hinzugeben, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Stängel und oberes Stück der Paprika entfernen, aushöhlen und das Reisgemisch mit dem geschnittenen Feta-Käse hineingeben. Den Deckel wieder auf die gefüllte Paprika setzen und in einen Topf stellen. Topfboden mit ca. 2cm Wasser bedecken und die Paprika im Ofen bei 150° für 40 min garen.

Weiterlesen: Gefüllte Paprika mit Feta und Reis

Cremiges Ananas-Curry mit Brokkoli

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Geschrieben von: Lisa
Kategorie: Kochrezepte
Veröffentlicht: 20. April 2020
Zugriffe: 1

Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in einem kleinen Topf bissfest garen. Möhren, Porree und Zwiebeln putzen und kleinschneiden. Den Reis aufsetzen und parallel etwas Woköl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten, Möhren, Ingwer Porree und die Currypaste dazugeben und scharf anbraten. Mit etwas Sojasauce ablöschen und kurz köcheln lassen, danach die Kokosmilch hinzugeben und mit Curry und Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Zuerst die Bambussprossen, danach den Brokkoli und die Ananas hinzugeben. Alles zusammen kurz köcheln lassen und nach Bedarf mit etwas Stärke andicken. Mit Reis servieren.

Weiterlesen: Cremiges Ananas-Curry mit Brokkoli

Knackiges Gemüse mit Erdnuss-Sauce und Reis

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Geschrieben von: Lisa
Kategorie: Kochrezepte
Veröffentlicht: 20. April 2020
Zugriffe: 0

Paprika waschen, Möhren schälen und beides in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Jasminreis aufsetzen und das Gemüse mit etwas Erdnussöl in einer Pfanne glasig dünsten. Für die Sauce in einem Topf etwas Wasser erhitzen. Erdnussmus hinzugeben und glattrühren. Sojasauce und Kokosblütensirup hinzugeben und mit Kurkuma-Pulver, Chili und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Sojasahne abmildern. Erdnüsse klein hacken und kurz rösten. Alles separat servieren oder das Gemüse mit der Sauce vermengen und den Erdnüssen bestreuen.

Weiterlesen: Knackiges Gemüse mit Erdnuss-Sauce und Reis

Ofengemüse mit Erdnuss-Joghurt-Dip

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Geschrieben von: Lisa
Kategorie: Kochrezepte
Veröffentlicht: 20. April 2020
Zugriffe: 0

Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren und Kartoffeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Fenchel waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Knoblauch pressen und mit Öl nach Wahl, Paprikagewürz, Salz und Pfeffer vermengen. Das Gemüse in einer Schüssel mit dem Öl vermengen und auf einem Backblech verteilen. Einen Stängel Rosmarin auf das Gemüse legen und für ca. 50 min. bei 200° Ober-/Unterhitze im Backofen garen. Für den Dip Joghurt mit Erdnussmus, dem Saft von ¼ Zitrone und etwas Agavendicksaft vermischen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

Weiterlesen: Ofengemüse mit Erdnuss-Joghurt-Dip

Arabische Gemüsepfanne mit Blumenkohl und Aubergine

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Geschrieben von: Lisa
Kategorie: Kochrezepte
Veröffentlicht: 14. April 2020
Zugriffe: 3

Als Erstes die Aubergine in kleine Würfel schneiden und eine halbe Stunde in Salzwasser einlegen. Anschließend das Wasser abgießen und die Aubergine vorsichtig auswringen. Dann den Knoblauch und die Zwiebel kleinschneiden und in etwas Öl glasig dünsten. 1,5 Teelöffel rote Currypaste hinzugeben und ebenfalls etwas anrösten. Danach den Blumenkohl hinzugeben und nach kurzem Anbraten mit der Kokosmilch ablöschen. Die Dosentomaten hinzugeben und unter geschlossenem Deckel etwas köcheln lassen. Nach ca. 1/3 der Zeit die Aubergine hinzugeben und mitkochen sowie nach ca. 2/3 der Zeit die Kichererbsen hinzugeben. Je nach gewünschtem Schärfegrad etwas Harissa-Paste zur Sauce hinzugeben und mit Ras el-Hanout und etwas Salz abschmecken. Zum Schluss frische Petersilie über das fertige Gericht streuen. Dazu passt Reis oder Brot.

Weiterlesen: Arabische Gemüsepfanne mit Blumenkohl und Aubergine

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