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Vegetarischer Nudelsalat mit gerösteten Sonnenblumen-Kernen

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Geschrieben von: Lisa
Kategorie: Salate & Snacks
Veröffentlicht: 22. Mai 2020
Zugriffe: 0

Für den Salat 250g Nudeln in Salzwasser garen. Nebenbei das Gemüse, die Oliven und den Käse in kleine Stücke schneiden. Statt dem Schafskäse und Mozzarella kann auch veganer Käse oder Tofu genommen werden. Eine Hand voll Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten und alle Zutaten in einer großen Salatschüssel miteinander vermischen. Für die Sauce die Pinienkerne und Kräuter hacken und alle Zutaten in einem kleinen Schälchen verrühren. Die Sauce zum Salat geben und zuletzt die Rucola-Feldsalat-Mischung vorsichtig unterheben.

Weiterlesen: Vegetarischer Nudelsalat mit gerösteten Sonnenblumen-Kernen

Falafel mit Hummus und Minzsauce

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Geschrieben von: Lisa
Kategorie: Salate & Snacks
Veröffentlicht: 18. Mai 2020
Zugriffe: 0

Für die Falafel 100g getrocknete Kirchererbsen in eine große Schüssel geben und mit reichlich Wasser bedecken (ca. 250ml). Die Kichererbsen ca. 24 Stunden quellen lassen, danach das Wasser abgießen und die Kichererbsen zusammen mit einer kleinen Zwiebel, Knoblauch nach Belieben, frischem Koriander, Petersilie und Kurkumagewürz sowie Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. Nicht zu lange mixen. Die Konsistenz sollte nicht zu gleichmäßig und cremig werden, sondern noch etwas Struktur behalten. Zuletzt einen Teelöffel Backpulver untermischen und die Masse für ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach Falafel formen und auf gemäßigter Flamme goldbraun braten. Für die Minz-Sauce Joghurt mit dem Saft einer halben Zitrone, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und ca. 10 Minzblätter zerkleinern und unter den Joghurt geben. Für den Hummus ebenfalls eine halbe Zitrone auspressen. Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit dem Sesammus, frischer Petersilie, Knoblauch, Olivenöl, etwas Kümmel, Honig, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben oder pürieren bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Weiterlesen: Falafel mit Hummus und Minzsauce

Brokkoli-Walnuss-Pesto

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Geschrieben von: Lisa
Kategorie: Salate & Snacks
Veröffentlicht: 20. April 2020
Zugriffe: 0

Den Brokkoli waschen und etwas dünsten. Zusammen mit dem Knoblauch, der Petersilie, dem Parmesan und den Walnüssen mit der Hand oder einem Mixer zerkleinern. Die restlichen Zutaten hinzugeben und je nach Konsistenz mehr Öl oder Käse hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Weiterlesen: Brokkoli-Walnuss-Pesto

Würziger Feldsalat mit Tofu und Hirtenkäse

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Geschrieben von: Lisa
Kategorie: Salate & Snacks
Veröffentlicht: 20. April 2020
Zugriffe: 0

Einen Teelöffel Salz in heißem Wasser lösen und den Tofu damit bedecken. Danach Tomaten waschen, schneiden und mit dem Feldsalat, den Oliven und dem Hirtenkäse in einer Schüssel vermengen. Nach einer Viertelstunde den Tofu abgießen, ausdrücken und in einer Pfanne knusprig anbraten. Zum Salat hinzugeben und mit Sesam bestreuen. Mit Balsamico beträufeln.

Weiterlesen: Würziger Feldsalat mit Tofu und Hirtenkäse

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